En attendant Grébaut.
Bonne joueuse, en attendant ce jour béni où je pourrai déguster pour de vrai et non plus que des yeux la cuisine de Bertrand Grébaut, je lis les récits d'autres blogueuses qui réussissent à y aller, ELLES.
Et puis l'une d'entre elles (merci Griottes ! On ne se connaît pas mais je te dois une fière chandelle) dévoile à une autre un tuyau pour la réservation : appeler (on est tellement connectés maintenant qu'on fait tout par ordinateur oubliant ce bon vieux téléphone) dès l'ouverture à 10 h pétantes pour réserver.
Les réservations sont ouvertes chaque jour sur trois semaines.
Tu choisis ta date idéale de déjeuner ou de dîner et tu appelles 3 semaines pile-poil avant.
Par exemple, si tu veux réserver pour le 3 juillet, appelle demain donc le 12 juin, tu auras plus de chance vu que les réservations viendront d'ouvrir. Pour avoir tenté de les appeler dans la journée et non à l'ouverture, la ligne est souvent occupée ! Tiens t'en au tuyau qui a fait ses preuves !!!!

Outil de réservation en ligne : 0, Kaling : 1.
Le jour où j'ai réussi à réserver, je me suis retenue de pousser un cri de victoire !!! À défaut et par respect pour mon interlocutrice au bout du fil, j'ai préféré faire la danse de la victoire.
Le jour précédent le jour J, coup de fil du Septime pour confirmer ma venue : Oh que oui !!! Plutôt deux fois qu'une, m'dame !. Re-danse de la joie.

Septime, plutôt sept fois qu'une !
Que dire de plus qu'il n'ait été dit sur le restaurant Septime ?
Rien de plus que : je me lève et je confirme !
Assiettes remarquables et délectables, cadre et déco impeccables (superbes tables en bois brut et jolies chaises + jardin trop mignon derrière le restau), service irréprochable, prix imbattable.
Le déjeuner entrée-plat-dessert est à 28 €. L'étoile du Michelin n'a pas fait grimper son prix.
Une formule carte blanche en 5 étapes est aussi proposée à 55 €.

Côté assiette, étaient proposés le jour de ma venue (mes photos sont fort laides, toutes mes excuses d'avance) :

3 entrées :

  • Velouté de petits pois/fromage frais/rhubarbe
  • Courgettes nouvelles/saucisse immortable/coques
  • Bœuf de Salers cru/câpres déshydratées/sauce à la capucine (délicieux !)

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2 plats :

  • Merlan de ligne/verdures/anchois
  • Veau rosé (tellement tendre qu'un couteau à beurre aurait suffi à le couper)/moelle fumée/asperge verte/sucrine (j'avoue que je m'attendais à un dressage plus original)

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2 desserts :

  • Fromages affinés
  • Île flottante/crème anglaise aromatisée à la fleur de sureau/fleurs d'acacia

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Bref, si tu doutais encore de l'adresse, ne doute plus, fonces-y !

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Septime
Déjeuner : du mardi au vendredi de 12h15 à 14h
Dîner : du lundi au vendredi de 19h30 à 22h
80 rue de Charonne
75011 Paris
Tél. : 01 43 67 38 29
M° : Charonne (Ligne 9) ou Faidherbe - Chaligny (Ligne 8)
www.septime-charonne.fr